Sport Prosvet
   
Новости спорта
Хоккей
Автоспорт
Новости футбола
Волейбол
Спорт в Эстонии
Снукер
Теннис
Олимпийские виды спорта
Неолимпийские виды спорта
Фехтование
Баскетбол
Легкая атлетика
Вокруг спорта

 
 
 
 
 

24.09.2018 10:48    

Легкая атлетика. Француз Кевин Майер установил новый мировой рекорд в десятиборье   (0)

Легкая атлетика. Француз Кевин Майер установил новый мировой рекорд в десятиборье
Французский многоборец, действующий чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2016 Кевин Майер (на фото) стал героем прошедших выходных. 26-летний спортсмен установил мировой рекорд в десятиборье, выступая на ежегодном соревновании Décastar в Талансе. Майер улучшил предыдущий рекорд на 81 балл. Особенно радостно он воспринял свой рекорд после обидного провала на Объединенном чемпионате Европы.
 
Предыдущий рекорд в дисциплине был установлен в 2015 году и принадлежал американцу Эштону Итону. Спортсмен одержал победу в десятиборье, набрав 9045 баллов. «Эта сумма казалось недостижимой. Многие из лучших многоборцев так и не преодолевают рубеж в 9000 очков. Когда это сделал Итон, все считали его инопланетянином», - комментирует тренер по легкой атлетике Пьер-Жан Вазель. Кевин Майер стал третьим спортсменом, которому удалось попасть в этот негласный «клуб девятитысячников». 30-летний Эштон Итон в начале 2017 года объявил о том, что уходит из большого спорта. О том, что теперь на табло с рекордом будет красоваться его имя, а не имя Эштона Итона, Кевин Майер говорит так: «Во-первых, его имя с табло с рекордом я стираю с огромным уважением. С 2011 года парень был настоящим примером и демонстрировал невероятную психологическую устойчивость, технику и мощь. Он совершил в многоборье настоящую революцию. И я не склонен говорить, что я его победил. Скажу так: благодаря ему я сумел продвинуться дальше, чем он».
 
Собственный результат спортсмен назвал невероятным и признался, «что не желает слезать с седьмого неба». «Помимо выступления меня ослепили эмоции, которые я прочел в глазах моих близких и всех зрителей. Ради такого я и занимаюсь десятиборьем», - заметил Майер. Слова нового рекордсмена приводит телеканал France 3. 
 
На протяжении двух дней ценители и любители многоборья следили за тем, как Кевин Майер создавал себе комфортное преимущество перед соперниками. На каждом новом этапе соревнования атлет устанавливал личные рекорды: пробежал стометровку за 10,55 секунды, улетел в прыжке в длину на 7,80 м и метнул копье на 71,90 м. Постоянно улучшать личный результат - фирменная черта Мейера. С 2012 года у него практически не было выступлений, где он бы не показывал новый personal best.
 
Бывший товарищ Майера по легкоатлетическому клубу Монпелье Ромен Барра признается: «Я был удивлен его эволюцией, когда он отобрался на Олимпийские игры в 2012 году, побив свой личный рекорд. Но я не думал, что он продолжит прогрессировать, однако он не прекращал вновь и вновь это делать. Это страстно увлеченный человек, который никогда не бывает удовлетворен».
 
Видимо, подобный перфекционизм и постоянное стремление улучшать собсбтвенные показатели и привели Кевина Майера к мировому рекорду. Свою победу он называет подарком всем десятиборцам: «Я хочу очень многое привнести в многоборье. Так что это лучший подарок, который я мог сделать этому виду спорта - привлечь к нему внимание во Франции, что совсем не очевидно. Чем больше мы показывает хороших результатов, тем больше о нашем спорте будут говорить. И я хочу поделиться страстью, которую к нему испытываю. Для меня это самое важное. Многоборье - замечательный спорт, но оно даже больше, чем просто спорт».
 
Август у Кевина Майера выдался драматичный, главным образом из-за неудачи на Объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта. На него Майер приехал в статусе фаворита, но провалил все три попытки в прыжке в длину и попрощался с мечтой о рекорде и подиуме. Комментируя неудачу в эфире France tv sport, чемпион еле сдерживал слезы: «Я в превосходной форме. В прыжке я не хотел себя связывать: в первой попытке улетел очень далеко, но заступил, я начал отступать и отступать для разбега, но все равно все запорол. Это спорт. Я так разочарован собой и еще больше расстроен, так как подвел тех, кто болел за меня и ждал от меня результатов сегодня. Это трудно. Я прошу прощения».
 
После чемпионата Майер не отправился на каникулы, как изначально планировал, а с остервенением продолжил тренироваться. По мере приближения стартовой даты в легкоатлетических кругах все чаще стали говорить о перспективах нового мирового рекорда в исполнении Майера, однако сам спортсмен об этом даже не упоминал. Он оптимизировал программу тренировок, проконсультировался с прыгуном в высоту чемпионом Рено Лавиллени и метательницей диска Мелиной Робер-Мишон.
 
По словам Майера, главная установка на Décastar для него была простой - дойти до конца состязания, а не выбыть на промежуточных этапах. Такая тактика привела его к победе, но универсального рецепта, по собственному признанию атлета, не существует: «Секретного рецепта нет - только одна лишь работа. Я бы сказал, это умение совместить работу с обстоятельствами, в которых находишься и которые себе создаешь. У меня были превосходные обстоятельства: я отлично подготовился и все отдал для того, чтобы добиться результата. Многим пришлось пожертвовать, но это принесло такие результаты, что язык не поворачивается назвать это жертвами. Назову это выбором».
 
Источник: ru.rfi.fr








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке

 
 
Опрос
Выберите лучшего российского форварда в истории НХЛ?











 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Партнеры
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee