Sport Prosvet
   
Новости спорта
Снукер
Хоккей
Новости футбола
Автоспорт
Теннис
Велоспорт
Волейбол
Спорт в Эстонии
Фехтование
Олимпийские виды спорта
Неолимпийские виды спорта
Баскетбол
Легкая атлетика
Водные виды спорта
Вокруг спорта

 
 
 
 
 
 
 

19.08.2015 11:37    

Татьяна Данченко: 'Министерство спорта на паперти стояло, чтобы нам премию насобирать?'   (0)

Татьяна Данченко: `Министерство спорта на паперти стояло, чтобы нам премию насобирать?`
Старший тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко, которая также является личным тренером трёхкратных олимпийских чемпионок Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной, выступила с жесткой критикой системы премирования за спортивные достижения, которая действует в России, сообщает портал rusbiathlon.ru.
 
Соответствующее сообщение Татьяна Данченко, воспитанницы которой на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани завоевали четыре золотые медали, написала на своей странице в социальной сети Facebook. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит пост Татьяны Данченко без купюр.
 
«Кризис в стране коснулся и нас! — написала Татьяна Данченко. — В какую сумму наши золотые медали оценила страна?! Были-то просто смешные премии, а стали в два раза меньше! А если учесть, что чемпионат мира не особо впечатлил количеством медалей, то мне, например интересно, Министерство спорта на паперти стояло, чтобы нам эту премию насобирать или какого-нибудь футбольного тренера лишили ДНЕВНОГО заработка?! Так как наш вид спорта не коммерческий, не имеет спонсоров и богатого президента федерации, которые могли бы поправить финансовую ситуацию спортсменок и тренеров, единственная возможность для нас что-то заработать (уж простите за меркантильность) всегда была премия за официальный старт раз в году, в том числе, и за Олимпиаду! А может в связи с кризисом неприлично золотые медали зарабатывать и нескромно?»
 
В комментариях после поста Татьяна Данченко также написала: «Уже почти созрела для побега в другую реальность». Своё выступление Татьяна Данченко прокомментировала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктору Лимасову.
 
— Татьяна Евгеньевна, речь о призовых выплатах зашла не вчера и не позавчера. Разве вы не знали о сумме?
— Конечно, знали. Но мы даже предположить не могли, что нам заплатят по прошлогоднему курсу. До этого несколько чемпионатов мира подряд призовые привязывали к текущему курсу доллара. За чемпионат мира 2013 года в Барселоне мы получили премии из расчета 35 рублей за доллар. Но почему в этом году мы получили по тому же курсу, что и два года назад?
 
— Итоговая сумма — секрет?
— Нет, не секрет. Спортсмены получают за золотую медаль сумму, эквивалентную 7000 долларов. Тренеры — ровно в два раза меньше — то есть, 3500 долларов. Но эта сумма идет не конкретному тренеру, а всему тренерскому штабу национальной команды — главному тренеру, помощникам, врачам, массажистам, менеджерам, в общем, на всех. По сегодняшнему курсу та сумма, которую мы получили на весь тренерский штаб за одну золотую медаль, эквивалентна 1700 долларов — примерно 107 тысяч рублей. Умножим на восемь золотых медалей и прибавим сумму за серебро в миксте — вот и вся премия всего (!) тренерского штаба за триумфальный чемпионат мира.
 
— Вы заявили, что готовы уже «поменять реальность». Это правда, что вы можете уехать работать в другую страну?
— У меня двое детей. Одна, слава Богу, на ноги уже поставлена. Вторую ещё нужно поднимать. Она у меня учится в Лондоне, учится на «отлично». Из-за странных действий Министерства спорта РФ я не собираюсь лишать ее любимой учебы, где она получает замечательное образование. Посмотрим, что будет на Олимпийских играх в Рио. От этого и буду отталкиваться и думать, что делать дальше. Мы — бюджетники — самая ущемленная часть страны. Наша зарплата и так сократилась в два раза — я говорю не только про тренеров, а про всех. А если нам ещё такими премиями будут в душу плевать, я и не знаю, что говорить.
 
— До Рио-2016 вы точно доработаете в сборной России?
— Буду очень сильно думать. Раньше я отмахивалась от многочисленных предложений из-за границы, а теперь, кажется, пришло время отнестись к ним серьёзно. Знаете, обидно, когда в других видах спорта деньги находятся даже на иностранных специалистов. За примерами далеко ходить не нужно, я даже имена называть не хочу, их все знают. Так в России скоро своих тренеров может совсем не остаться.








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке

 
 
Опрос
Выберите лучшего российского форварда в истории НХЛ?











 
 
 
 
 


Партнеры
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee