Sport Prosvet
   

 
 
 
 
 
 
 

28.09.2015 10:49    

Велоспорт. Литовец Рамунас Навардаускас выиграл бронзу чемпионата мира   (0)

Велоспорт. Литовец Рамунас Навардаускас выиграл бронзу чемпионата мира
27-летний литовский гонщик Рамунас Навардаускас (на фото), с 2011-го года выступающий за профессиональную команду Garmin, стал бронзовым призером групповой гонки на чемпионате мира, который завершился в американском Ричмонде.
 
Чемпионом мира стал 25-летний словацкий велогонщик Петер Саган, который проявил свои лучшие спринтерские способности. На дистанции в 261,4 км решающими стали финальные километры и последнее прохождение связки подъёмов. Саган атаковал за 2 км до финиша, и добавив на спуске, удержал минимальное преимущество. Эдвальд Боассон Хаген (Норвегия) и Грег Ван Авермат (Бельгия), пытавшиеся переложиться к Сагану, в итоге сдались и были поглощены группой. В спринте из группы вторым стал австралиец Майкл Мэттьюс, третьим финишировал Рамунас Навардаускас. В группе, которая проиграла Сагану 3 секунды, на финиш пришли и эстонцы Танель Таарамяэ и Танель Кангерт, занявшие в итоговом протоколе 14-е и 24-е места, соответственно.
 
После финиша Петер Саган сказал: "Думаю, это самая крупная победа в моей карьере, я очень счастлив. В последние три недели после Вуэльты я многим пожертвовал. Три недели я провёл без гонок, и не знал, чего мне ожидать. Всё кажется мне невероятным. Я провёл единственную атаку, она оказалась правильной. Сегодня я просто ждал и ждал. Со мной был мой брат, мои товарищи по команде всю гонку были рядом. Когда что-то случалось, они всё время держались со мной. Последние круги были сумасшедшими, думаю, все к этому времени устали. На последнем брусчатом подъёме я выдал всё, что у меня было, а потом шёл на полной скорости до финиша. На двух последних кругах были трудные моменты. Все чемпионы атаковали, атаковали впереди, а я сказал себе: "Нет, только на последнем круге появится шанс". Я выжидал в группе, наблюдал, что как будут развиваться события. И на последнем брусчатом подъёме сказал себе, что пора пробовать. Я изо всех сил старался уехать в одиночку, потому что если бы кто-то пошёл со мной, он не стал бы меня везти. Я понимал, что если группа меня догонит, то на спринт меня не хватит. Но я выбрал правильный момент для атаки. Всё произошло очень быстро. Бум-бум-бум, и я здесь. Я видел, что многие писали комментарии, будто на гонках такой большой протяжённости я не могу хорошо выступить. Однако сейчас весь следующий год у меня будет эта майка".
 
По материалам: velolive.com
 








Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке

 
 
Опрос
Выберите лучшего российского форварда в истории НХЛ?











 
 
 
 
 
 


Партнеры
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee