Программа Executive MBA Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) впервые попала в рейтинг 2020 года от Financial Times - 100 лучших Executive MBA программ, который был опубликованный 26 октября. Университет занял 93-е место в общем рейтинге и 48-е место среди европейских бизнес-школ.
Программа Executive MBA реализуется в Высшей Школе менеджмента СПбГУ(ВШМ СПбГУ) – бизнес-школе, основанной при поддержке Правительства Российской Федерации. Ещё в сентябре 2005 года президент Российской Федерации Владимир Путин инициировал национальный приоритетный проект "Образование". Его целью было создание российской бизнес-школы мирового уровня для подготовки национальной элиты управленческих кадров, способных решать задачи повышения конкурентоспособности страны в условиях глобальной экономики XXI века.
Ректор СПбГУ Николай Кропачев: "Сегодня признание высокого уровня бизнес-образования в Санкт-Петербургском университете находит отражение в престижных международных аккредитациях и рейтингах, где мы уже много лет входим в ТОП-100. Мы гордимся тем, что находимся в числе лучших университетов и школ мира. То, что ВШМ СПбГУ вошла в список лучших по версии Financial Times - это заслуга всех преподавателей, профессоров, студентов и выпускников программы. Благодаря поддержке Правительства Российской Федерации мы преодолели этот вызов и ставим перед собой новые амбициозные цели".
|
29 ноября 2006 года. Торжественная церемония начала строительства кампуса СПбГУ “Михайловская дача”, одного из первых этапов создания проекта “Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.” |
Рейтинг Financial Times - это международный и общепринятый знак качества для программ бизнес-образования. Составители рейтинга анализируют образовательные программы на основе данных, полученных из бизнес-школ и опросов выпускников. На итоговое место в рейтинге влияют такие критерии, как средний уровень дохода, зарплата и карьерный рост выпускников в течение трех лет после окончания программы, степень международной академической мобильности, уровень научных исследований в школе, процент профессорско-преподавательского состава с ученой степенью и другие.