Просвет. Культурно-Просветительский портал

17.06.2014 16:49
  Permalink
sport.prosvet.ee/u.aspx?q=41_6691
   

Легкая атлетика. Допинговые скандалы продолжают обескровливать российскую сборную  


За последнюю неделю российская легкая атлетика понесла очередные потери из-за новых допинговых скандалов. На девять месяцев дисквалифицирована чемпионка мира в беге Ксения Рыжова (на фото) – по озвученной версии из-за халатности врачей. В прошлом году Рыжова в составе сборной России стала чемпионкой мира в эстафете 4 х 400 метров.

Прыгунья в длину и тройным, чемпионка России Светлана Бирюкова отстранена от соревнований на два года. В ее пробе, взятой 26 февраля на сборах в Новогорске, обнаружен широко распространенный запрещенный препарат остарин, служащий для быстрого наращивания мышечной массы. Бирюкова буквально в последний момент была вычеркнута из списков участников зимнего чемпионата мира-2014 в залах.

Ну и третий, но самый громкий случай: антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) только что дисквалифицировала на два года олимпийскую чемпионку и чемпионку мира по спортивной ходьбе 22-летнюю Елену Лашманову.

Допинг-проба спортсменки, которая была взята 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат. Антидопинговая комиссия ВФЛА наказала Лашманову на два года – с 26 февраля 2014-го по 25 февраля 2016 года. Стоит напомнить, что для наставника Лашмановой и основателя мордовского центра спортивной ходьбы Виктора Чегина это уже 13-й случай в карьере: в 2008 году двое его воспитанников - Игорь Ерохин и Сергей Морозов получили пожизненную дисквалификацию.

Кроме того, в мае этого года случилось еще одно потрясение для российской легкой атлетики – Лилия Шобухова, бегунья на длинные дистанции была дисквалифицирована на два года на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта. Срок дисквалификации Лилии Шобуховой начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года – аннулированы, поскольку первым нарушением считается именно первое изменение в крови, а оно и зафиксировано в 2009 году. Потом кровь колеблется, и в конечном итоге выстраивается структура, из которой становится ясно, с какого дня спортсмен нарушает правила.









Обсуждение
Имя/Ник
Тема
Комментарий
Код на картинке
Логин
Логин:
Пароль:

Опрос
Какой вид туризма вы предпочитаете?









Партнеры
© Copyright MTU Prosvet. info@prosvet.ee